Truchas de Navidad (Teigtaschen mit Süsskartoffeln)
Für
1
Rezept
Zutaten
1 TL Zucker
1 Prise Salz
1/4 Litr. Weisswein
FÜLLUNG
500 g Gelbe Süsskartoffeln
75 g Gemahlene Mandeln
1 Prise Zimt
2 EL Zucker
Abgeriebene Schale von 1/2
- Zitrone
1 Prise Anispulver
TEIG
500 g Mehl
125 g Schmalz
1 Eigelb
Mehl für die Arbeitsfläche Ei zum Bestreichen Öl zum Fritieren Puderzucker zum Bestreuen Aus Mehl,
Schmalz, Eigelb, Zucker, Salz und Wein einen Teig kneten.
Dabei soviel Wasser zugeben, dass der Teig geschmeidig wird. Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt
im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Für die Füllung die Süsskartoffeln schälen und kochen, anschliessend abgiessen und etwas auskühlen
lassen. Dann durch die Kartoffelpresse drücken. Die Masse mit den restlichen Zutaten gut vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit einem Glas Kreise ausstechen. In die Mitte
jeweils 1 TL der Füllung setzen und Teigkreise über der Füllung einmal zusammenklappen. Ränder mit Ei
bestreichen und mit einer Gabel fest zusammendrücken. Das Öl in einer Pfanne oder Friteuse (175o)
erhitzen und die "truchas" portionsweise goldbraun fritieren. Mit dem Schaumlöffel herausheben, auf
Küchenpapier etwas abtropfen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.