Keine Angabe

Fleischplanzerl nach Eckart Witzigmann



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 150 g Kalbshack von der Schulter
  • 250 g Schweinehack vom Hals
  • 100 g Fetter, gekochter Schinken
  • 100 g Semmeln vom Vortag
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Sahne
  • 100 g Zwiebeln
  • 5 g Knoblauch
  • 40 g Butter
  • 10 g Gehackte (feinblättrige)
  • - Petersilie
  • 1 TL Getrockneter Majoran
  • 1 Essl Feingeschnittener
  • - Liebstöckel
  • 2 Eier
  • 1 TL Dijon-Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Frisch geriebene Muskatnuss
  • 1. Milch und Sahne mischen, lauwarm erhitzen und mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. 2. Semmeln in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und in der lauwarmen Flüssigkeit gut durchweichen lassen. 3. Fein gewürfelte Zwiebeln und Knoblauch in der Butter glasig dünsten, nach und nach Majoran, Liebstöckel, Petersilie und in Würfel geschnittenen Schinken dazugeben und kurz mitdünsten. Erneut salzen und pfeffern. 4. Anschliessend Fleisch in einer Schüssel salzen und pfeffern, Senf, Eier, Zwiebel-Schinkenmasse und die gut ausgedrückten Semmeln dazugeben. 5. Mit einem Kochlöffel alles durchmischen. Mit einem Esslöffel portionieren, mit der Hand gleichmässige Pflanzerl formen und diese in einem Gemisch aus Butter und Öl langsam knusprig braten.

    Stichworte

    Fleischgeri, Innereien

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