Fleisch

Tessiner Schweinebraten



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 kg Schweinebraten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Zweig Salbei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Nelken, gemahlen
  • 1 Zitrone, abgeriebene Schale
  • - von
  • 1 Möhre
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Stück Sellerieknolle
  • 125 ml Wasser
  • 1 Essl Mehl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Fleisch mit zerdrückten Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, Nelken und der Zitronenschale einreiben und in einen ausgespülten Bräter legen. Rosmarin und Salbei hinzugeben und den geschlossenen Bräter in den kalten Backofen setzen. (Unterer Einschub bei 250 Grad für ca. 100 Minuten). 30 Minuten vor Ende der Bratdauer das kleingeschnittene Gemüse dazugeben und Wasser angiessen. Die Sosse mit angerührtem Mehl binden und abschmecken. Beilage: Salzkartoffeln, Salat.

    :Quelle :

    Stichworte

    Fleisch, Schwein, Tessin

    Titel - Rubrik - Stichworte