Exotisch

Mango-Chutney aus Kaschmir



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 25 Mangos, roh (7,5 cm gross)
  • 1 TL Zwiebelsamen
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Hing ("Teufelsdreck")
  • - Asa
  • - fötida
  • Rotes Chilipulver
  • - 3 Tassen Essig
  • 25 g Rosinen
  • 25 g Datteln, getrocknet
  • - feingewürfelt
  • Ingwer, frisch a 2,5 cm
  • - zerquetscht
  • 2 Knoblauchzehen, zerquetscht
  • 500 g Zucker
  • - oder Rohrzucker
  • Salz
  • Mangos in Sand rösten oder im Dampftopfeinsatz 5 Minuten kochen. Herausnehmen und wenn abgekühlt, das Fruchtfleisch mit den Händen herauspressen. Schale und Kerne entfernen. Alle Zutaten mit Essig gut mischen. Falls zu dick, mehr Essig zugeben. Mit einem Holzlöffel umrühren, mit Salz und Zucker abschmecken. In dichtverschliessbare Krüge oder Glasgefässe füllen und ein paar Tage in die Sonne stellen.

    Stichworte

    Chutney, Exotisch, Indien, Mango

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