Suppe, Milchprodukte

Würzige Suppe "Kräutergärtchen"



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Litr. Hühnerbruhe
  • 100 g Gouda, alt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kresse
  • 2 EL Petersilie
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 TL Kerbel
  • 1 TL Estragon
  • 1 TL Dill
  • - Knoblauchpulver nach
  • - Belieben
  • Käse fein reiben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, hacken.

    Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze bereiten und mit der Hühnerbrühe auffüllen. Die Suppe einige Minuten kochen lassen.

    Den Käse unterrühren, mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss die Kräuter zufügen. Eventuell mit einem Hauch Knoblauchpulver abschmecken. Quelle: Frau Antjes grosses Kochbuch : 1979

    erfasst: tom

    Stichworte

    Käse, Kräuter, Milchprodukte, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte