Suppe, Gemüse

Kartoffel-Sellerie-Suppe



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • 600 g Sellerie
  • 1 groß. Zwiebel
  • 1 Essl Öl
  • 1 1/2 Litr. Gemüsebrühe
  • 2 EL Saure Sahne
  • 4 Frankfurter Würstchen
  • 2 EL Kerbel
  • - gehackt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Weizenvollkornbrötchen
  • Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und im erhitzten Öl in einem Topf andünsten. Das Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 20 Minuten kochen lassen.

    Die Saure Sahne unterrühren (jetzt die Suppe nicht mehr kochen lassen, da die Saure Sahne sonst ausflockt) und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Würstchen in die Suppe geben und heiss werden lassen.

    Die Suppe mit Kerbel bestreut servieren, die Brötchen dazu reichen. Quelle: Bäckerblume : Nr. 11, 17.03.2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Wurst

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