Das feste Fleisch vollreifer Kürbisse in 2 cm grosse Würfel schneiden. Mit dem Zucker in einer Schüssel
mischen. Zitronensaft sowie 3 Stücke der gewaschenen Schale hinzufügen. Mit einem Teller beschweren
und über Nacht zugedeckt stehen lassen.
Am nächsten Tag die Kürbisse abschütten und den Saft auffangen.
Diesen aufkochen und die Kürbiswürfel darin leise siedend glasig werden lassen. Aber immer nur soviel auf
einmal, dass die Flüssigkeit eben über den goldgelben Würfeln steht. Die fertigen Kürbisse abschütten,
den Saft in einer Schüssel auffangen.
Die Zitronenschalen aus dem heissen Sud fischen und Ingwer, Cayennepfeffer und den aufgefangenen Saft
dazugeben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Gläser mit den noch warmen Fruchtstücken
füllen. Mit dem heissen Sirup übergiessen und bedecken. Sofort mit Deckel oder Cellophan verschliessen.
Zu gekochtem Rindfleisch servieren.