Fisch, Gemüse, Milchprodukte, Drink

Küstenteller mit Gurken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • - fein geschnitten
  • Butter
  • Weisswein
  • 125 ml Sahne
  • 3 EL Kräuterfrischkäse (bis 4)
  • 1 Essl Krebssuppenpaste
  • 2 Kabeljaufilets
  • - in mundgerechten Stücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Mehl
  • Eigelb
  • Olivenöl
  • 1 Salatgurke
  • - in mundgerechten Stücken
  • Dill
  • Kräuteressig
  • Zucker
  • etwa 2 Portionen Zwiebel in einem Topf mit Butter anschwitzen, mit Weissewein ablöschen, mit Sahne auffüllen, Frischkäse einrühren und Krebspaste darin auflösen.

    Kabeljau salzen, pfeffern, mit etwas Zitronensaft beträufeln, in Mehl wälzen, durch aufgeschlagenes Eigelb ziehen und in Olivenöl braten.

    Gurke mit etwas Dill, Kräuteressig (sparsam), Salz und Zucker abschmecken und in Olivenöl unter Hinzugabe von Butter, Weisswein und Pfeffer schmoren lassen.

    Den Fisch mit den Gurkenstücken auf der Krebssauce servieren.

    Tip: Die Sauce muss nicht angedickt werden, denn die Krebssuppenpaste dickt sehr stark nach - deshalb die Paste erst zum Schluss zugeben und vorsichtig dosieren.

    Quelle: Kochduell - Buch : Ralf Meuser

    ergänzt: tom

    erfasst: tom

    Stichworte

    Alkohol, Drink, Fisch, Gemüse, Käse, Milchprodukte

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