Fleisch, Milchprodukte, Backen

Schweinerücken im Netz



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweinerücken
  • 200 g Rindersaftschinken
  • - sehr fein gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - fein gehackt
  • 200 g Kräuterfrischkäse
  • 3 Scheib. Pumpernickel
  • - zerbröselt
  • 200 g Mangold
  • - entstielt,
  • - blanchiert, fein gehackt
  • 2 EL Petersilie
  • - gehackt
  • 1 Essl Basilikum
  • - gehackt
  • Muskatnuss
  • - frisch gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schweinenetz
  • - beim Metzger vorbestellen
  • Fett
  • - für die Form
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Fleisch abspülen und trocken tupfen.

    Schinken, Knoblauch und Frischkäse verrühren. Pumpernickel unterheben. Kräuter und Mangold unter die Käsecreme heben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Das Schweinenetz ausbreiten und die Käsecreme darauf streichen. Dabei einen Rand von 2-3 cm freilassen. Das Fleisch darauf legen, salzen, pfeffern und in das Netz einrollen. Die Enden umschlagen und das Ganze mit der Naht nach unten in eine gefettete Auflaufform legen.

    Bei 180 Grad im Backofen ca. 45-50 Minuten garen.

    dazu: Herzogin-Kartoffeln Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 8/2000

    erfasst: tom

    Stichworte

    Backen, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Schwein

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