Hauptspeise, Gemüse

Straussenmedaillons mit Ingwerreis



Für 1 Rezept

KOSTEN FÜR ZUTATEN DM 19,51

  • 1 Broccoli
  • 1 Ingwerknolle
  • 1 Dos. Kokosstücke
  • 6 Möhren
  • 250 g Magerquark
  • 2 Pepinos
  • 150 g Straussensteak
  • 1 Tamarillo
  • 1 Zwiebel
  • WEITERE ZUTATEN SIEHE REZEPT

    KOCHDUELL GRUNDAUSSTATTUNG

    Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.

    Hauptspeise: Straussenmedaillons mit Ingwerreis Dessert: Pfannkuchen mit exotischem Gemüse und Sahnequark

    Zubereitung der Hauptspeise: Straussenmedaillons mit Ingwerreis an einer orientalischen Sosse Das Straussensteak in Medaillons schneiden, würzen und in Olivenöl garziehen. Reis und etwas geriebenen Ingwer im Salzwasserbad kochen, abgiessen und in Ingwerbutter anschwitzen. Danach in ein gefettetes Förmchen geben und auf einen flachen Teller stürzen. Die Möhren tournieren, auf gleiche Länge schneiden und wie die Broccoliröschen im Salzwasserbad blanchieren. Für die Sosse Sahne, Mayonnaise, Kokosstücke, Zimt, Paprikapulver, Zwiebelstücke, Curry und Salz kalt aufschlagen. Als Garnitur einige Kokosstücke am Tellerrand garnieren. Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 1997 Chardonnay Barrique Eikendal, Stellenbosch aus Südafrika

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Kochduell, Tomate

    Titel - Rubrik - Stichworte