Suppe

Schaumsuppe von grünen Erbsen mit Lachsfilet



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1 Zwiebel, mittelgross
  • - gewürfelt
  • 1 kg Erbsen, junge
  • - tiefgekühlt
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Essl Zucker
  • 1 Litr. Geflügelbrühe
  • 25 g Schalotten
  • - gewürfelt
  • 1/8 Litr. Riesling, trocken
  • 300 g Lachsfilet
  • - in sechs Stücke geschnit
  • 100 g Erbsenschoten, jung (Zuckers
  • 100 g Creme fraiche
  • 125 ml Schlagsahne
  • Basilikum zum Garnieren
  • Die Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, die Erbsen dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, mit der der Brühe auffüllen. Aufkochen, 15 Minuten stehenlassen, dann im Mixer pürieren, durch ein feines Sieb streichen, warm stellen.

    Schalottenwürfel in der restlichen Butter andünsten. Mit Weisswein und einem viertel Liter Wasser ablöschen. Mit Salz abschmecken, bis kurz vor dem Kochen erhitzen, die Lachsstücke hineinlegen. Vom Herd nehmen und fünf bis acht Minuten ziehen lassen.

    Erbsenschoten in feine Streifen schneiden, kurz in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

    Die Erbsensuppe kurz heiss werden lassen, jedoch nicht kochen! Zuerst die Creme fraiche, dann die Sahne dazurühren.

    Lachs aus der Brühe heben, in heisse Teller legen, Suppen dazugiessen, Erbsenstreifen auf den Lachs häufen, mit Basilikumblättchen garnieren.

    :Fingerprint: 21560423,146801490,Ambrosia

    Stichworte

    Delikat, Lachsfilet, Suppe

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