Suppe, Gemüse, Fleisch

Irish Stew mit Bohnen



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Lammfleisch
  • - in
  • - Ragout-Stücken
  • 1 mittl. Zwiebel
  • - fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 500 g Stangenbohnen
  • - geputzt und
  • - eventuell
  • - entzwei geschnitten
  • 500 g Kartoffeln
  • - geschält und
  • - geviertelt
  • 1 Essl Petersilie
  • - gehackt
  • 1/2 Litr. Rinderbrühe
  • ; Salz, Pfeffer
  • (*) Bohne

    Fleisch und Bohnen lagenweise in einen Kochtopf schichten. Jeweils mit Zwiebel und Knoblauch, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit der Rinderbrühe übergiessen und 1 1/2 Stunden köcheln lassen. Dann die Kartoffeln dazugeben. Noch etwas Brühe darüber giessen und eine 3/4 Stunde weiterköcheln lassen. Vor dem Servieren mit reichlich Petersilie bestreuen.

    Stichworte

    Bohne, Eintopf, Fleisch, Gemüse, Kartoffel, Lamm, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte