Fleisch

Moglai Korma (Rindfleisch-Curry, Indien)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1/4 Tasse Pflanzenöl
  • 3 groß. Zwiebeln
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/4 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/2 TL Pfefferminze, getrocknet
  • - nach Belieben
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 kg Rindsgulasch
  • 1/2 Litr. Joghurt
  • 2 EL Mandeln, feingeschnitten
  • 2 EL Rosinen
  • 1/2 TL Safran
  • 3 EL Wasser
  • 1/2 TL Pfeffer, schwarz
  • Salz
  • Titel: Rindfleisch-Curry mit Mandeln und Rosinen

    Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Safran in Wasser lösen.

    Öl in einem tiefen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Dann Knoblauchpulver, Kardamom, Zimt, Ingwer, Pfefferminze und Kreuzkümmel hineingeben und 5 Minuten kochen.

    Anschliessend in dieser Mischung das Fleisch schön braun braten. Mit Joghurt ablöschen und im geschlossenen Topf auf kleiner Flamme ungefähr 1 Stunde sanft kochen lassen.

    In einem kleinen Topf die Mandeln und Rosinen in wenig Öl sanft rösten und anschliessend zum Fleisch geben.

    Zum Schluss noch das Safranwasser hinzufügen, mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche : Heyne : ISBN 3-453-06330-9

    erfasst: tom

    Stichworte

    Fleisch, Rind

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