Suppe, Gemüse

Dahi Carhi (Joghurtsuppe, Indien)



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 2 EL Erbsenmehl
  • - oder
  • 100 g Trockenerbsen
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Litr. Joghurt
  • 6 klein. Zwiebeln
  • 2 Paprikaschoten, grün
  • 5 klein. Kartoffeln
  • 1 Essl Butterfett
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 EL Petersilie
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Pfefferschote, rot, gehackt
  • - nach Belieben
  • Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest Wasser unterrühren und die Schüssel beiseite stellen.

    Zwiebeln, Paprikaschoten und geschälte Kartoffeln kleinschneiden.

    Butterfett in einem Topf erhitzen, das kleingeschnittene Gemüse hineingeben und 5 Minuten garen. Kurkuma, Salz, Petersilie, Currypulver Kümmel und roten Pfeffer zufügen und alles weiterkochen, bis das Gemüse weich ist.

    Anschliessend die Erbsenmehlmischung hineingeben, aufkochen und die Mischung unter dauerndem Rühren eindicken lassen. Die Hitze drosseln und die Suppe noch einmal 30 Minuten kochen.

    Heiss servieren. Quelle: Syed Abdullah : Indische Küche

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Suppe

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