Suppe

Safran-Mandel-Suppe



Für 4 Servings

Zutaten

  • 200 g Mandeln
  • - ungeschält
  • 8 Scheib. Weissbrot
  • - vom Vortag
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • ; Salz
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • ; Schwarzer Pfeffer
  • 1 Beutel Safran a 0,2 g
  • 3/4 Litr. Fleischbrühe
  • Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen und die Kerne aus den dünnen, braunen Schalen drücken.

    Weissbrot in kleine Würfel schneiden, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin kross rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

    Knoblauch schälen und mit den Mandeln im verbliebenen Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten., Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und die Hälfte der Blättchen unterrühren und etwa 3 Minuten mitdünsten. Restliche Petersilie aufbewahren.

    Pfanneninhalt mit dem Mixer pürieren, in einen Topf geben, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Safran würzen. Fleischbrühe dazugiessen, langsam aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln lassen.

    Inzwischen die restliche Petersilie fein hacken. Die Hälfte der Brotwürfel in die Suppe geben, abschmecken und nachwürzen, die Brotwürfel saugen viel Würzkraft auf. Zum Schluss die Petersilie einstreuen. Die restlichen Brotwüfel darüberstreuen und servieren.

    Stichworte

    Mandel, Spanien, Suppe, Tapa

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