Keine Angabe

Geschmortes Hauskaninchen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Kaninchen
  • Cayennepfeffer
  • Mehl
  • Butterschmalz
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 125 ml Weißwein
  • 3/16 Litr. Hühnersuppe
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3/16 Litr. Obers
  • Rosmarin
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • Kaninchen in Stücke teilen, waschen, trocken tupfen mit Salz und Cayennepfeffer einreiben und mit Mehl stäuben. Die Kaninchenteile in erhitztem Butterschmalz anbraten; das Fleisch anschließend in einem Schmortopf oder eine Glasform mit Deckel legen, Zwiebel hacken und im Kaninchenbratfett andünsten; mit Weißwein und Hühnersuppe ablöschen und zum Fleisch im Schmortopf geben; geschälte ganze Knoblauchzehen dazugeben und bei 175 Grad zwei Stunden schmoren. Gehackten Rosmarin und Obers zum Fleisch geben, Zitronenschale darüber reiben, Zitronenscheiben auf das Fleisch legen. Zugedeckt etwa noch eine Stunde schmoren.

    : Rezept von Elisabeth Fitzko

    Stichworte

    Fleischgeri, Innereien, Kaninchen

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