Backen, Kuchen

Liegnitzer Bombe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 750 g Mehl
  • 750 g Honig (kein Sirup)
  • 750 g Zucker
  • 750 g Geriebene gekochte
  • - Kartoffeln vom Vortag
  • - (mehlig)
  • 125 g Kakao
  • 500 g Korinthen (keine Rosinen,
  • - Sultaninen)
  • 3 Eier
  • 200 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 150 g Sü e Mandel (einige wenige
  • - bittere), gerieben oder
  • - gebrochen
  • 10 g Zimt, gemahlen
  • 5 g Nelken, gemahlen
  • 2 g Kardamom
  • 2 Schnapsgl"ser Rum
  • 1/2 - 1 TL Natron
  • FüR DIE BACKFORMEN

  • Etwas Butterschmalz
  • Etwas Grie 
  • Erfa t von Claus Pulina
  • Backofen auf 180 íC vorheizen (Ober- und Unterhitze).

    Alle trockenen Zutaten mit den Kartoffeln mischen.

    Danach den Honig, die Eier und den Rum zugegeben und alles sehr gut vermischen.

    Backformen (am besten leere Blechdosen von Büchsenfleisch zu 250 g) sehr gut einfetten, mit Gries bestreuen und mit der Masse füllen (Füllh"he maximal 3 cm).

    Etwa eine ˘ Stunde backen, die Oberfl"che mu  hart sein.

    :Fingerprint: 21798349,504692813,Ambrosia

    Stichworte

    Backen, Deutschland, Geb"ck, Kuchen

    Titel - Rubrik - Stichworte