Keine Angabe

Gebackener Frischkäse in Tomaten-Jalape#o-Salsa



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Weizenmehl (Typ 550)
  • ; Salz
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 1/2 Rote Paprikaschote
  • 4 Jalape#o-Chilis (Dose)
  • 1 Bd. Koriandergrün
  • 300 g Doppelrahm-Frischkäse
  • ; weisser Pfeffer
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 1 Dos. Pizzatomaten (Füllmenge
  • - 400g)
  • 1/2 TL Ganzer Koriander
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • Öl zum Frittieren
  • 1. Das Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz mischen. Öl und 75 bis 100 ml warmes Wasser zugeben und alles erst mit dem Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den HJänden zu einem glatten Teig verkenten. Zugedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

    2. Die Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2-3 Jalape#o-Chilies trockentupfen und in Ringe schneiden. Das Koriandergrün waschen, trockenschütteln und hacken.

    3. Frischkäse glattrühren, Paprika, Chilischoten und Koriander untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Für die Tomatensalsa die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die übrigen Chilischoten trockentupfen und hacken. Lauchzwiebeln und Chili mit den Tomaten mischen.

    5. Den agnzen Koriander und den Kreuzkümmel in einer Pfanne unter Rühren rösten, bis sie duften. Im Mörser fein zerkleinern und zu der Tomatensalsa geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.

    6. Den Teig nochmal durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jedes Stück auf einer bemehlten Arbeitfläche zu einer kleinen Tortilla (20 cm) ausrollen.

    7. Je eine Portion Frischkäse in einer Tortilla einrollen. Dabei die Ränder dünn mit Wasser bestreichen und fest zusammendrücken.

    8. Das Öl auf 180oC erhitzen und die Päckchen darin hellgelb frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit der Tomaten-Jalape#o-Salsa servieren.

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