Suppe, Fisch

Mitternachtssuppe: russische Lachssuppe



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Lachsfilet
  • 2 1/2 Litr. Fischfond
  • 2 Stangen Lauch
  • 3 Karotten
  • 1 Bd. Petersilie
  • 5 Kartoffeln
  • 3 EL Butter
  • 1 Essl Thymian
  • 5 Lorbeerblätter
  • 5 EL Tomatenmark
  • 3 EL Kapern
  • 3 Gewürzgurken
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Karotten, Lauch und Kartoffeln putzen, schälen und in streichholzgrosse Streifen schneiden. In der Butter kurz andünsten und mit dem Fischfond auffüllen, Salz, Pfeffer und Kräuter zugeben, einige Minuten köcheln lassen.

    Tomatenmark, Kapern und in dünne Scheiben geschnittene Gurken zugeben und einmal aufkochen lassen. Währenddessen den Lachs würfeln und die Petersilie hacken, beides zugeben. Nun die Suppe nur noch ziehen lassen, nicht mehr kochen! Zum Servieren jede Portion mit einem Klecks Sauerrahm garnieren.

    Stichworte

    Eintopf, Fisch, Suppe

    Titel - Rubrik - Stichworte