Suppe, Fleisch, Obst

Mulligatawny-Soup 2001 nach Otto Koch



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Hähnchenbrust
  • 1/2 Litr. Geflügelbrühe
  • 1 Schalotte, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 EL Mango, gewürfelt oder
  • - Mangochutney
  • 1/2 Banane
  • 2 EL Sauerrahm
  • 3 EL Reis, gekocht
  • 1/2 TL Ingwer, frisch gerieben
  • 1 TL Curry
  • 1 Essl Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Anbraten
  • Banane schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anbraten. Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen, zugeben und von beiden Seiten kurz anbraten. Dann Knoblauch, Mangowürfel, Bananenscheiben, Ingwer und Curry zugeben und mit anrösten. Mit Geflügelbrühe ablöschen, Zitronensaft und Sauerrahm untermischen. Alles sachte 15 Minuten köcheln lassen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen und den Rest nochmals ca. 20 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und abschmecken. Die gebratene Hähnchenbrust würfeln und mit dem Reis als Einlage in die Suppe geben.

    :Letzte Änderung: 29.12.2000

    Stichworte

    Banane, Fleisch, Geflügel, Hähnchen, Mango, Obst, Suppe

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