Backen, Sonstiges

Weissbrotspiesse auf Römische Art



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 1 Stangenweissbrot (250g)
  • 300 g Mozzarella
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 4 Sardellenfilets
  • 60 g Butter
  • ; Salz, Pfeffer
  • Brot in fingerdicke Scheiben schneiden. Je 3 Brotscheiben auf einen langen Holzgrillspiess stecken. Jeweils die mittlere Scheibe mit einer Scheibe Mozzarella belegen.

    Spiesse aufs Backblech legen und im vorgeheizten Ofen (250 Grad, Gas 5-6, 2. Leiste v. u.) 5 Min. backen, bis der Käse zerlaufen ist und die Brotscheiben knusprig braun sind.

    Inzwischen Petersilie hacken. Sardellenfilets zermusen. Butter und Sardellen erhitzen und dabei gut verrühren.

    Die leeren Brotscheiben mit Sardellenbutter beträufeln.

    Mozzarella mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen. Brote warm mit dem Rest Sardellenbutter servieren.

    Stichworte

    Backen, Italien, Pikant, Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte