1. Den Mascarpone mit 125 g Puderzucker, 250 ml Amaretto und 300 ml Milch gut verrühren, dann die
restliche Milch unterrühren. 50 ml Wasser zum Kochen bringen, über den Instant-Kaffee giessen,
umrühren und unter die Mascarponemilch rühren. Die Mischung ungefähr 6 Stunden kalt stellen.
2. Auf der Arbeitsfläche Alufolie ausbreiten, den Backofenrost daraufstellen und die Löffelbiskuits
darauflegen. Den restlichen Puderzucker in einem Topf goldbraun schmelzen. Den restlichen Amaretto und
3 El Wasser zugeben und l Tl gemahlenen Kaffee untermischen. Noch heiss über die Löffelbiskuits
träufeln.
3. Kurz vor dem Servieren die Sahne nicht zu steif schlagen. Den Shake in Gläser füllen. Die Sahne darauf
verteilen und mit dem restlichen gemahlenen Kaffee bestreuen. Die Löffelbiskuits dazu servieren.
: Zubereitungszeit: 35 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Glas: 9 g E, 46 g F, 50 g KH= 710 kcal (2971 kJ)