Fondue chinoise: Exotischer Obstsalat mit Cassiskaramel
Für
1
Dessert*
Zutaten
2 Mangos
2 Papayas
500 g Litschis
1 Ananas a 500 g
6 Limetten
- bis 1/3 mehr
100 g Zucker
2 EL Cassis
2 Vanilleschoten
1 Beutel Zitronensorbet a 1 l
*8-10 Portionen im Rahmen der Fondue-Party
Die Mangos schälen, in schmalen Spalten vom Stein und dann in Rauten schneiden. Die Papayas
schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.,Die Litschis aus der Schale brechen,
entsteinen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas grosszügig schälen, vierteln und vom Strunk
schneiden. Die Ananasviertel nochmals längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden.
Von 2 Limetten die Schale fein abreiben, aus allen Limetten 200 ml Saft auspressen. Den Zucker in einen
Topf häufen und goldbraun karamelisieren. Mit Limettensaft und Cassis ablöschen und den Karamel mit
einem Holzlöffel vom Boden lösen. Ungefähr 7 Minuten offen einkochen, dann etwas abkühlen lassen. Die
Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark und Limettenschale unter den
Karamel rühren. Den Karamel mit den Früchten mischen und zugedeckt kühl stellen. Den Obstsalat mit
Zitronensorbet servieren.