Mehl, Salz, Cayenne, Butter, Parmesan und evt. weitere Zutaten in eine Küchenmaschine geben, pulsieren
bis zur Bildung eines weichen Teiges.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1/2 cm dick ausrollen. Mit einem gewellten runden Ausstecher von 3,5
cm Durchmesser Plätzchen asustechen. Diese mit einem Abstand von 2 cm auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech legen, 30 Minuten kalt stellen.
Dann etwa 8 Minuten backen, bis die Plätzchen goldbraun sind.
Vor dem Belegen auf einem Rost vollständig abkühlen lassen.
Bis zu 2 Wochen im Voraus zubereiten. Oder bis zu 1 Monat im Voraus backen und einfrieren. Dann in
gefrorenem Zustand im 200GradC heissen Ofen etwa 3 Minuten knusprig aufbacken.
Varianten: Für Rosmarin- bzw. Oliven-Parmesan-Shortbreads die
entsprechenden Zutaten bei der Teigbereitung hinzufügen.