Sonstiges, Obst

Kao Tom Mad, Reisbananen



Für 1 Rezept(*)

Zutaten

  • 150 g Grüner Reis
  • - (**)
  • 4 dl Kokosmilch
  • 4 EL Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Schwarze Bohnen
  • 4 mittl. Noch feste Bananen
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Meyer's 49/2000
  • - Wanphen Heimann
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • (*) für 4 bis 8 Personen.

    (**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich einmal mehr, die Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen. Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch chemische Zusätze entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes genau deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer in Klammern, so stammt die Farbe aus dem Chemiewerk und nicht vom Pandanblatt.

    Bohnen über Nacht einweichen, dann weich kochen. Abgiessen. Reservieren.

    Reis mit der Kokosmilch vermengen. Aufkochen, mit dem Zucker und dem Salz würzen. Wenn der Reis weich und die Kokosmilch fast vollständig absorbiert ist, alles abkalten lassen.

    Alufolien in der Grösse von 30 x 30 cm mit etwas Reis belegen. Ein Esslöffel Bohnen daraufgeben. Mit einer der Länge nach halbierten Banane belegen. Nochmals mit Reis und Bohnen bedecken. Die Folie zum Paket falten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Abkalten lassen.

    Jeder Gast erhält jeweils 1 oder 2 Paketchen und öffnet diese selber.

    Stichworte

    Banane, Bohne, Grünerreis, Obst, Reis, Sonstiges, Thailand

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