(**) Grüner Reis: Die appetitlich grüne Farbe dieses Reises muss
nicht von den Blättern des Pandangrases stammen. Deshalb lohntes sich einmal mehr, die
Produktedeklaration auf der Verpackung zu lesen. Stammt der Reis aus Vietnam, ist seine Farbe durch
chemische Zusätze entstanden. Stammt er aus Thailand, so muss die Art des Farbzusatzes genau
deklariert sein. Steht bei "natürlicher Farbzusatz" eine Nummer in Klammern, so stammt die Farbe aus
dem Chemiewerk und nicht vom Pandanblatt.
Bohnen über Nacht einweichen, dann weich kochen. Abgiessen.
Reservieren.
Reis mit der Kokosmilch vermengen. Aufkochen, mit dem Zucker und dem Salz würzen. Wenn der Reis
weich und die Kokosmilch fast vollständig absorbiert ist, alles abkalten lassen.
Alufolien in der Grösse von 30 x 30 cm mit etwas Reis belegen. Ein Esslöffel Bohnen daraufgeben. Mit
einer der Länge nach halbierten Banane belegen. Nochmals mit Reis und Bohnen bedecken. Die Folie zum
Paket falten. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten backen. Abkalten lassen.
Jeder Gast erhält jeweils 1 oder 2 Paketchen und öffnet diese selber.