Backen, Kuchen

Joan's Bananen-Nuss-Brot



Für 1 Laib

Zutaten

  • 1 1/4 Tasse Vollkornmehl
  • 1/4 Tasse Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 1/2 TL Backsoda
  • 1/2 TL Salz
  • 1 1/2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Muskatblüte
  • 2 Tasse Sehr reife Banenen,
  • - zerdrückt (3-4 Stück)
  • 1/2 Tasse Brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Tasse Joghurt
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Abgerieb. Zitronenschale
  • 1 1/2 Tasse Pecannüsse, gehackt
  • 1 Tasse Kokosflocken
  • Ofen auf 150 Grad C vorheizen. 2 kleine (20 cm) oder 1 große (30 cm) Kastenformen fetten.

    Mehlsoroten, Backpulver, Soda , Salz und Gewürze gründlich in einer großen Schüssel vermischen. Beiseite stellen.

    Im Mixer oder der Küchenmaschine Bananen, Zucker, Eier, Joghurt, Vanilleextrakt und Zitronenschale mischen und pürieren, bis sich alles gut vermengt hat. Mehl- und Bananenmischung verrühren, dann Nußkerne und Kokosflocken unterheben.

    Teig in die vorbereitete(n) Form(en) füllen und 50-55 Minuten backen. 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter stürzen und ganz auskühlen lassen.

    VARIATIONEN: 1) Ananasraspel aus der Dose (abgetropft) zugeben 2) Rosinen zugeben

    Stichworte

    Backen, Bananen, Kuchen, Pecan

    Titel - Rubrik - Stichworte