Backen

Veilchentorte



Für 1 Rezept

BISKUIT

  • 3 Eier
  • 2 EL Wasser
  • 2 EL Honig
  • 200 g Mandeln
  • 500 Mi Sahne
  • KANDIERTE VEILCHEN

  • Veilchenbluete
  • 1 Ei
  • Etwas Zucker
  • Eier trennen. Eiweiss steif schlagen und kühl stellen. Eigelb, Wasser und Honig schaumig rühren. Eiweiss und Mandeln unterheben. Teig in eine Herzform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den erkalteten Kuchen mit steif geschlagener Sahne verzieren und mit den kandierten Blueten dekorieren.

    Kandierte Veilchen: Ei trennen. Eiweiss locker verschlagen. Blueten dünn mit Eiweiss bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf Pergamentpapier trocknen lassen. Der feine Kristallzucker kann leider nicht durch Rohzucker oder Honig ersetzt werden. Der Zucker hat zwei Funktionen: Zum Einen verhindert er, dass die Blueten beim Trocknen am Pergamentpapier ankleben. Zum anderen lässt er die Blueten wie zart bereift aussehen. Wer keinen Kristallzucker verwenden möchte, sollte die mit Eiweiss bestrichenen Blueten öfters umdrehen.

    :Letzte Änderung: 4.02.2001

    Stichworte

    Backen, Kuchen

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