Eier trennen. Eiweiss steif schlagen und kühl stellen. Eigelb, Wasser und Honig schaumig rühren.
Eiweiss und Mandeln unterheben.
Teig in eine Herzform füllen und bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Kuchen aus der Form lösen und
abkühlen lassen. Den erkalteten Kuchen mit steif geschlagener Sahne verzieren und mit den kandierten
Blueten dekorieren.
Kandierte Veilchen: Ei trennen. Eiweiss locker verschlagen. Blueten
dünn mit Eiweiss bestreichen und mit Zucker bestreuen. Auf Pergamentpapier trocknen lassen. Der feine
Kristallzucker kann leider nicht durch Rohzucker oder Honig ersetzt werden. Der Zucker hat zwei
Funktionen:
Zum Einen verhindert er, dass die Blueten beim Trocknen am Pergamentpapier ankleben. Zum anderen
lässt er die Blueten wie zart bereift aussehen. Wer keinen Kristallzucker verwenden möchte, sollte die mit
Eiweiss bestrichenen Blueten öfters umdrehen.