Möglichst am Vortag die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgiessen, abschrecken und pellen.
Broccoli in kleine Röschen schneiden und 2 Minuten in Salzwasser blanchieren, abschrecken und
abtropfen lassen. Olivenfleisch in Streifen vom Stein schneiden.
Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch durch eine Presse drücken. Eine Tarteform (30 cm Durchmesser) mit
Butter ausstreichen Die Kartoffeln auf der groben Seite der Haushaltsreibe raspeln.
Kartoffeln, Broccoli, Oliven (einige Broccoliröschen und Olivenspalten beiseite legen), Zwiebel, Knoblauch
und Parmesankäse mischen. Die Kartoffelmasse pfeffern und in die Tarteform drücken.
Restlichen Broccoli und Oliven in die Kartoffelmasse drücken.
Restliche Butter zerlassen. Die Tarte damit bepinseln.
Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 200GradC auf der 2. Schiene von unten 45-60 Minuten , dann
weitere 5 Minuten auf dem Backofenboden
backen.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit Schmand, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Die Tarte
auf einem Rost etwas abkühlen lassen, in Portionsstücke schneiden und mit dem Schnittlauchschmand
servieren.