Saucen, Gemüse

Tomaten-Oliven-Vinaigrette



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 groß. Knoblauchzehe
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 1 Essl Weissweinessig
  • 1 Essl Zitronensaft
  • - frisch
  • - gepresst
  • 100 ml Olivenöl
  • Schwarzewr Pfeffer
  • 225 g Tomaten
  • - abgezogen,
  • - entkernt und in kleine
  • - Stücke gehackt
  • 75 g Schwarze Oliven
  • - entsteint,
  • - in ebenso kleine Stücke
  • - gehackt
  • 1 TL Grobes Salz
  • 1 Essl Kerbelblätter, frisch
  • - gehackt
  • - ersatzweise
  • - glatte Petersilie
  • Die Knoblauchzehe zusammen mit dem groben Salz im Mörser zerreiben. Dann den Senf, den Essig, den Zitronensaft, das Olivenöl und reichlich schwarzen Pfeffer hinzufügen und alles gründlich durchschlagen. Etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren die Tomaten- und Olivenstücke sowie den gehackten Kerbel oder die glatte Petersilie unterrühren.

    Stichworte

    Gemüse, Olive, Sauce, Saucen, Tomate

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