Keine Angabe

Sashimi vom Tunfisch in Ingwervinaigrette



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Frischer Tunfisch
  • 100 g Sushi Reis
  • Frischer Ingwer
  • Sushi-Gari (eingelegter jap.
  • - Ingwer)
  • Nori (Purpurseetang)
  • Kombu (1 Stück)
  • Brunnenkresse,
  • Frühlingszwiebeln
  • Balsamico
  • Reisessig
  • Japanische Sojasoße
  • Süsser Sake (Mirin)
  • Japanischer Siebenpfeffer
  • - (Hichimi Togarashi)
  • Wasabi (Grüne
  • - Meeretichpaste)
  • Zitrone, Zucker, Salz
  • Vinaigrette: Gleiche Teile Balsamico und Reisessig. Dazu fein geschnittene Frühlingszwiebeln, wenig geriebener Ingwer, etwas Wasabi und eine Prise Siebenpfeffer. Salzen und Pfeffern nach Gefühl.

    Tunfisch: Kurz vor dem Servieren in fingerdicke Würfel schneiden.

    Dazu wird serviert Temaki-Sushi: Ein Blatt Nori ausbreiten, mit Reis, wenigen Streifen Sushi-Gari, etwas Tunfisch und Brunnenkresse belegen und zur Tüte rollen.

    Fischwürfel und Reistüte werden in die Vinaigrette getunkt.

    PS: Über den Verbleib der Zutaten "Kombu", "Reisessig", "Mirin" und "Zitrone" hat sich der Autor leider ausgeschwiegen.

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