Speck in einem Topf auslassen. Apfel und Zwiebel zugeben und andünsten. Sauerkraut, Gewürze, Apfelsaft
und Wein zugeben und 1 Stunde leise köcheln lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Hackfleisch:
Semmeln in Milch einweichen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Speck Zwiebeln und Knoblauch darin
anbraten und anschliessend zur Seite stellen.
Hackfleisch, ausgedrückte Semmeln, Semmelbrösel, Eier, Speck und Zwiebelmischung in eine Schüssel
geben. Mit Senf, Salz und Pfeffer würzen und alles gut verkneten.
Eine Kranzform mit Öl auspinseln und mit den Speckscheiben auskleiden. Hackfleischmasse
gleichmässig in der Form verteilen und glattstreichen.
Bei 200 Grad im Backofen 50 Minuten backen, auf ein Platte stürzen und mit dem Sauerkraut servieren.
Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann 01/2001