Fleisch

Korma Indisches Gitzi



Für 6 Servings

Zutaten

  • 1 3/16 kg Gitzifleisch
  • - Schulter, aus-
  • - gebeint,in grosse Würfel
  • - geschnitten (3 cm)
  • 1 Stück 2,5 cm Ingwerwurzel
  • - fein geschnitten
  • 50 g Butter
  • 1 groß. Zwiebel
  • - gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • FÜR DAS CURRYPULVER

  • 1 Essl Koriander
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Kardamom
  • 1/2 TL Gewürznelke
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Pfeffer
  • AUSSERDEM

  • 2 dl Joghurt natur
  • Salz
  • 1/2 Zitrone
  • - Saft
  • 70 g Cashewnüsse
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Georges Wenger
  • - Meyer's 23/2000
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Das Fleisch mit den Ingwerstücken vermengen. Butter aufschäumen lassen, Knoblauch und Zwiebelwürfel anziehen. Die Gewürze dazugeben, stets umrühren. Fleisch zugeben, anbraten, Joghurt zufügen, salzen. Zugedeckt in etwa 90 Minuten sanft garen. Immer wenden. Allenfalls mit etwas Wasser verlängern. Zum Schluss sollte die Mischung fast trocken sein. Mit Zitronensaft abschmecken.

    Die Cashewnüsse anrösten, zugeben. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Zu einem Trockenreis servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Gitzi, Lamm

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