Gemüse

Spaghetti mit Gemüse und Tomatensauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Essl Olivenöl
  • - (I)
  • 1 Essl Olivenöl
  • - (II)
  • 1 Zwiebel, rot
  • - gehackt
  • 2 Knoblauchzehen
  • - durchgepresst
  • 1 Essl Zitronensaft
  • 4 klein. Auberginen
  • - längs geviertelt
  • 600 ml Tomaten, püriert
  • - Fertigprodukt
  • Salz
  • Pfeffer
  • - aus der Mühle
  • 1 Essl Puderzucker
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Artischockenherzen
  • - halbiert
  • 125 g Oliven, schwarz
  • - entkernt
  • 400 g Spaghetti
  • 2 EL Butter
  • Basilikumblätter, frisch
  • - zum Garnieren
  • In einer grossen, beschichteten Pfanne Öl (I) erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Zitronensaft sowie Auberginen dazu geben und alles auf niedriger Stufe 4-5 Minuten erhitzen, bis die Zwiebel und die Auberginen leicht angebräunt sind Tomatenpüree dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Puderzucker und Tomatenmark einrühren, aufkochen lassen und schliesslich unter gelegentlichem Umrühren auf niedriger Stufe 20 Minuten leise kochen.

    Nach und nach Oliven und Artischockenherzen untermischen und alles 5 Minuten erhitzen.

    Zwischenzeitlich in einem grossen Topf die Spaghetti in leicht gesalzenem kochendem Wasser zusammen mit Öl (II) al dente garen. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen, in Butter schwenken und dann auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten.

    Gemüse-Tomaten-Sauce auf die Nudeln geben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.

    dazu: italienisches Olivenbrot

    Quelle: Pasta : Die besten Rezepte

    erfasst: tom

    Stichworte

    Gemüse, Nudel

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