Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen.
Wichtig: Der Zucker muss sich dabei
vollständig auflösen.
Orangenschale und -saft sowie Quark unter die Eicreme rühren.
Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen.
Eine Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen; dies geht am besten, wenn man die Folie
auf der Aussenseite mit Wasser benetzt. Die Quarkcreme einfüllen und über Nac Für die Sauce den
Orangensaft aufkochen. Die Orangenkonfitüre beifügen und unter Rühren auflösen. Die Sauce nach
Belieben mit Grand Marnier abschmecken.
Die Reis-Crispis in einen flachen Teller geben. Den Rahm steif
schlagen. Die Glace aus der Form stürzen und in Würfel schneiden.
Sofort jeden Würfel rundherum mit etwas Rahm bestreichen und in den Crispis wenden. Bis zum Servieren
wieder tiefkühlen, j Die Orangensauce auf Teller geben und die Knusperglace darauf setzen.