Süßspeise, Sonstiges, Nachtisch, Obst

Knusper-Quarkglace mit Orangensauce



Für 4 Servings

GLACE

  • 5 Eigelb
  • 6 EL Puderzucker
  • 1 Beutel Bourbon Vanillezucker
  • 1 Orange
  • - abgeriebene Schale
  • - und Saft
  • 450 g Rahmquark
  • 1 dl Rahm
  • SAUCE

  • 250 ml Orangensaft
  • 100 g Orangenkonfitüre
  • ; nach Belieben
  • 2 EL Grand Marnier
  • ZUM FERTIGSTELLEN

  • 200 g Reis-Crispis
  • 1 dl Rahm
  • REF

  • - Annemarie Wildeisen
  • - in Meyers Modeblatt 04/00
  • - Umgew. von Rene Gagnaux
  • Für die Glace Eigelb, Puderzucker und Vanillezucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Wichtig: Der Zucker muss sich dabei vollständig auflösen.

    Orangenschale und -saft sowie Quark unter die Eicreme rühren.

    Den Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Quarkcreme ziehen. Eine Cakeform von etwa 1 Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen; dies geht am besten, wenn man die Folie auf der Aussenseite mit Wasser benetzt. Die Quarkcreme einfüllen und über Nac Für die Sauce den Orangensaft aufkochen. Die Orangenkonfitüre beifügen und unter Rühren auflösen. Die Sauce nach Belieben mit Grand Marnier abschmecken.

    Die Reis-Crispis in einen flachen Teller geben. Den Rahm steif schlagen. Die Glace aus der Form stürzen und in Würfel schneiden. Sofort jeden Würfel rundherum mit etwas Rahm bestreichen und in den Crispis wenden. Bis zum Servieren wieder tiefkühlen, j Die Orangensauce auf Teller geben und die Knusperglace darauf setzen.

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    Eis, Kalt, Nachtisch, Obst, Orange, Quark, Sonstiges, Süssspeise, Süßspeise

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