Geflügel, Obst

Pollo All'Arancia - Poularde An Orangensauce



Für 4 Servings

Zutaten

  • 1 Poularde, ca. 1,6 kg
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 250 ml Weisswein
  • Rosmarinstängel
  • Salbeistängel
  • Thymianstängel
  • 250 ml Frisches Orangensaft
  • 1 TL Getrocknete Chilischote
  • - gestossen
  • REF

  • - Rubrik von Michäl Merz
  • - Werner Martin
  • - Verm. von Rene Gagnaux
  • Geschälte, in vier Teile geteilte Zwiebel und Kräuterstängel in Bauch der Poularde stopfen. Geflügel aufbinden. Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    Poularde auf Rücken in Bratenpfanne legen. Mit Hälfte des Orangensafts und Weins begiessen. Huhn rundum mit Salz und zerstossenem Chili einreiben. in Backofen schieben und 20 Minuten braten.

    Rest des Orangensafts und Weins darüber giessen. Allenfalls am Pfannenboden sitzende Saucenteile aufkratzen und auflösen. Huhn in auf 160 Grad reduzierten Backofen zurückschieben und 35 bis 40 Minuten lang fertig garen. Alle 5 Minuten mit Bratensaft übergiessen. Bratensaft allenfalls mit wenig warmem Wasser verlängern. Poularde 5 bis 10 Minuten abstehen lassen. Sauce abschmecken, Gericht auftragen.

    Stichworte

    Geflügel, Hähnchen, Obst, Orange, Poularde

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