Beilagen, Gemüse, Exotisch

Thailändisches Gurkencurry



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Gartengurken, möglichst
  • - kleine
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten, feingehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1/4 Litr. Kräftige Gemüsebrühe
  • 1 Essl Rote Currypaste
  • - (-> extra Rezept)
  • 1 TL Mehl
  • Salz
  • Gurkencurry eignet sich als Vorspeise, Zwischengericht und als Begleitung zu Fischgerichten.

    Gurken schälen und der Länge nach vierteln. Nach dem Herauslösen der Kerne würfeln. Schalotten in Olivenöl hellbraun rösten. Knoblauch und Gurkenstücke zugeben und alles bei grossem Feuer gut durchschwenken. Mit Mehl bestäuben, Brühe angiessen und bei geschlossenem Deckel fünf Minuten kochen. Dann den Deckel abnehmen und die Flüssigkeit reduzieren. Curry untermischen, durchschwenken und mit Salz abschmecken.

    http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/06/20/index.html

    :Letzte Änder. : 18.06.2001

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    Beilagen, Curry, Exotisch, Gemüse, Gurke

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