Trockenfleisch (ca. 3mm dicke Scheiben) Die Paprikaschoten putzen, der Länge nach in 4 Teile
schneiden und Kerne entfernen.
Öl in einen Topf geben und die Paprika auf die Außenseite hineinlegen.
Sanft heiß werden lassen. Wenn sich die Paprikastücke zu schälen beginnen, mit dem Schaumlöffel
herausnehmen und warm stellen.
Im gleichen Öl die fein gehackten Zwiebeln 7 bis 8 Minuten dämpfen, dabei zwei- bis dreimal umrühren.
Die Haut der Paprika abziehen und die Paprika zu den Zwiebeln geben.
Den fein gehackten Knoblauch beifügen und zugedeckt 10 Minuten weiterdämpfen. Salzen und pfeffern. Die
Fleischstücke hineinlegen und mit Rotwein bedecken. Zugedeckt köcheln lassen bis der Fond eingedickt
ist. Dabei alle 10 Minuten den Topf rütteln, damit nichts anhängt.