Hauptspeise, Gemüse, Exotisch, Teigwaren

Pfannengerührte Reisnudeln



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 200 g Reisnudeln
  • 2 Karotten
  • 1 Schalotte
  • 1/2 Bd. Frühlingszwiebeln
  • 100 g Sojasprossen
  • 100 g Spinat
  • 1 Chilischote
  • 4 Shiitakepilze
  • 2 EL Bouillon
  • 2 EL Sherry
  • 1 Zitrone
  • Sojasauce zum Würzen
  • Austernsauce zum Würzen
  • Erdnussöl zum Anbraten
  • Die Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten und abgiessen. Die Karotten schälen und in sehr dünne schräge Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen und in schräge, ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotte sehr fein hacken. Die Sojasprossen waschen. Den Spinat waschen und etwas kleinzupfen. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein schneiden. Die Shitakepilze streifig schneiden.

    Ca. 2 EL Öl im Wok erhitzen, Schalotte, Chili und Möhren zugeben, kurz anbraten, die Nudeln unterrühren und mitbraten. Dann Frühlingszwiebeln, Pilze und Sojasprossen zugeben. Ebenfalls unter Rühren braten. Bouillon und Sherry angiessen. Mit Soja- und Austernsauce abschmecken, den Spinat unterrühren. Mit Zitronenspalten anrichten.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 11/14/index.html :Letzte Änder. : 21.06.2001

    Stichworte

    Asien, Exotisch, Gemüse, Hauptspeise, Reisnudel, Teigwaren, Vegetarisch, Wok

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