Gemüse

Reisteigröllchen mit Gemüse



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 4 Reisteigblätter
  • 1 Grosse Möhre
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Sojasprossen
  • 2 Shiitakepilze
  • 1 Prise Knoblauch, gepresst
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Prise Chilipaste
  • 1 Essl Sherry
  • 1 Essl Öl
  • Frittierfett oder Erdnussöl
  • Die Reisblätter mit Wasser bepinseln und einige Minuten auf feuchte Geschirrtücher legen, bis sie weich sind. Möhre, Frühlingszwiebeln und Shiitakepilze in schmale Juliennestreifen schneiden und zusammen mit Sojasprossen und Knoblauch ca. 3 Minuten in einer Pfanne mit Öl braten. Dann mit Sojasauce, Sherry und Chilipaste abschmecken.

    Die Reisblätter mit dem Gemüse füllen und in heissem Fett ca. 3 Minuten frittieren. Vor dem Servieren auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit sich nicht zu viel Fett auf den Platten ansammelt und die Häppchen angenehmer zum Anfassen sind.

    Mit süsser Chilisauce (aus dem Asialaden) zum Dippen servieren.

    http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2000/ 12/19/index.html :Letzte Änder. : 24.06.2001

    Stichworte

    Feste, Fingerfood, Gemüse

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