AM VORABEND: Gurke schälen, einige Scheiben längs abschneiden, sehr
klein würfeln und kühl stellen, den Rest der Gurke grob zerkleinern.
Zwiebel, Kartoffel und Knoblauch schälen, ebenfalls grob schneiden, zusammen mit der Gurke in Olivenöl
anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Hühnerbrühe zugeben, zwanzig Minuten kochen. In der
Zwischenzeit das Toastbrot in Würfel schneiden und in einer beschichteten Pfanne mit einem Esslöffel
Butter goldbraun braten.
Cro#tons aus der Pfanne nehmen, salzen und beiseite stelle Die Suppe im Mixer fein pürieren, abkühlen
und über Nacht kühl stellen.
MORGENS VOR DER ARBEIT: Suppe mit Crème fraîche aufkochen. Meerrettich
reiben Koriander hacken, beides zusammen in die Suppe geben. Supe in eine Thermoskanne füllen.
Gurkenwürfel und Cro#tons zum Bestreuen einpacken und - wenn Sie möchten - ein kleines Fläschchen
Olivenöl,
um die Suppe damit zu beträufeln.