1. Die Aprikosen waschen, abtropfen lassen und über Kreuz einritzen.
20-30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, dann abschrecken und
abtropfen lassen. Die Aprikosen häuten, halbieren und entsteinen. Die Aprikosen in kleine Stücke
schneiden, mit Zitronensaft und Gelierzucker in einen Topf geben und mit einem Kartoffelstampfer
zerdrücken. Die Masse 2 Stunden durchziehen lassen.
2. Die Aprikosenmasse unter Rühren aufkochen, dann nach Packungsanleitung 3 Minuten sprudelnd
kochen lassen, dabei mehrmals den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Die Konfitüre in sterile Gläser
füllen, verschließen, umdrehen und auf den Deckel stellen. Nach 15 Minuten umdrehen und abkühlen
lassen. Kühl und dunkel aufbewahren.
Die Konfitüre hält sich in verschlossenen Gläsern mindestens 6 Monate. Zubereitungszeit: 30 Minuten
(plus Zeit zum Durchziehen) Pro
Eßlöffel 0 g E, 0 g F, 6 g KH = 26 kcal(H2 kJ)
:Letzte Änder. : 3.07.2001