Salat, Gemüse, Hauptspeise

Thunfischsalat mit weißen Bohnen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 g Kleine weiße Bohnen (Dose)
  • 200 g Thunfischfilet (in 01)
  • 150 g Rote Zwiebeln
  • 250 g Kleine Tomaten
  • 1/2 EL Rotweinessig
  • 8 EI Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 80 g Kleine Kapernäpfel
  • 1/2 Bd. Basilikum
  • 1. Bohnen in ein Sieb schütten, gut abspülen und abtropfen lassen. Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Essig und Öl miteinander verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

    2. In einer Arbeitsschale Bohnen, Zwiebeln, Tomaten, Kapernäpfel und die Vinaigrette miteinander mischen. Basilikumblätter von den Stielen zupfen und grob zerschneiden. Thunfischfilets grob zerpflücken und mit dem Basilikum locker unter den Salat heben. Mit Pfeffer abschmecken. Dazu paßt geröstetes Brot. Zubereitungszeit: 20 Minuten Pro Portion 22 g E, 33 g F, 31 g KH = 504 kcal (2107 kJ) :Letzte Änder. : 5.07.2001

    Stichworte

    Gemüse, Hauptspeise, Salat

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