Teigwaren

Haselnussspätzle



Für 8 Portionen

Zutaten

  • 200 g Haselnußkerne
  • 200 g Mehl
  • Salz
  • 10 Eier (Gew. -Kl. 2)
  • 2 Bd. Thymian
  • 80 g Butter
  • 1. Die Haselnüsse durch die Mandelmühle drehen und dann in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Die Nüsse mit dem Mehl und 1 1/2 Tl Salz mischen.

    2. Die Eier mit dem Handrührer unterrühren und den Teig 20 Minuten ausquellen lassen. Inzwischen die Thymianblätter von den Stielen zupfen.

    3. In einem breiten Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Den Teig mit einem Spätzlehobel portionsweise ins Wasser drücken und je 2 Minuten garen.

    4. Die fertigen Spätzle mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Thymian und Spätzle darin wenden und servieren.

    : zubereiten, kurz in Eiswasser abschrecken, mit

    : der Thymianbutter in eine Pfanne geben und

    : abdecken. Vor dem Servieren werden die

    : Haselnußspätzle kurz erwärmt.

    : 442 kcal

    : 1848 kJoule

    Stichworte

    Nudeln, Nüsse, Selbermache, Teigwaren

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