Lamm: 1. Lammsteaks waschen und flachdrücken. Die Knoblauchzehe
abziehen und mit den Walnüssen fein hacken. 2. Knoblauch-Nussmix mit
Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Kreuzkümmel vermischen.
Diese Mischung auf beide Seiten der Koteletts verteilen und ziehen lassen. 3. Koteletts auf Alu-Grillpfannen
legen, auf dem Grill von
beiden Seiten insgesam 10 Minuten braten. Heiss servieren.
Pilaw: 1. Den Reis im Olivenöl anbraten, mit Gemüsebrühe und Salz
angiessen. Erbsen zugeben und mitbraten. Zitrone waschen, vierteln und ebenfalls zugeben. 3. Reis
aufkochen, dann bei kleiner Hitze etwa 20 Min. ausquellen lassen. Vor dem Servieren Zitronenstücke
entfernen.
Walnuss-Tsatsiki: 1. Die Walnüsse in einer beschichteten Pfanne
rösten, bis sie duften. 4 Nusshälften beiseite legen, den Rest grob hacken. 2. Die Gurke waschen und
halbieren. Kerne herauskratzen und die Gurke grob raspeln. Raspel salzen und in einem Sieb abtropfen
lassen. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. 3. Gurke, Knoblauch, gehackte Nüsse, Salz und
Pfeffer mit dem Joghurt verrühren. Zum Schluss das Öl unterziehen und abschmecken. Nach Wunsch mit
Tomatenwürfelchen garnieren.