Gemüse, Sonstiges

Kohl-Eintopf - Gomen



Für 4 Servings

Zutaten

  • 500 g Grünkohl
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Stange Porree
  • 1 Peperoni
  • 1/2 Tasse Öl
  • 1 klein. Zwiebel
  • - feingehackt
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1/4 TL Ingwer
  • - gemahlen
  • REF

  • - Ketsela Wubneh-Mogessie
  • - Ostafrikanisch kochen
  • - Verlag Die Werkstatt/
  • - Edition di , 1999
  • - Erfasst von Rene Gagnaux
  • Die Kohlblätter abstreifen, waschen und mit oder ohne Rippen in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den weissen Teil des Porrees gründlich waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und in längliche Streifen schneiden.

    In einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebel darin leicht bräunen. Porree hineingeben und kurz anbraten. Wenn nötig, etwas Wasser zugiessen. Den Kohl hinzufügen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

    Kartoffeln mit zerdrücktem Knoblauch, Ingwer sowie Salz untermischen und garen, dabei öfter umrühren.

    Mit Peperoni abschmecken.

    Stichworte

    Äthiopien, Frisch, Gemüse, Kohl, Sonstiges

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