Salat, Sonstiges, Exotisch

Couscous und Koriandersalat



Für 6 Portionen

Zutaten

  • 150 g Couscous, vorgekocht
  • 1/2 Orange, Saft
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Korianderblätter,
  • - gehackt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 300 ml Kochendes Wasser
  • 2 Orangen
  • 1/3 Salatgurke
  • 4 Tomaten, geviertelt
  • 3 Eier, hartgekocht und
  • - geviertelt
  • 1 Dos. Sardellenfilets,
  • - abgetropft und der Länge
  • - nach halbiert
  • 12 Schwarze Oliven
  • 1 Essl Pinienkerne
  • Korianderzweige, für die
  • - Garnierung
  • FÜR DIE SAUCE

  • 150 ml Griechischer Joghurt
  • 1/2 Orange, Saft
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Koriander, gehackt
  • 1 Prise Koriander, gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1. Couscous in ein mit einem Seihtuch ausgekleidetes Sieb giessen und kaltes Wasser darüber laufen lassen, gut abtropfen lassen und in eine grosse Schüssel schütten 2. Orangensaft, Olivenöl und gehacktes Koriandergrün vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken 3. Sauce über die Körner giessen und gut verrühren 4. Kochendes Wasser darüber giessen und die quellenden Körner gelegentlich umrühren. Wenn diese um das Doppelte aufgequollen sind, häufiger umrühren. 5. Couscous auf eine grosse Servierplatte geben. 6. Orangen schälen und in Scheiben schneiden 7. Gurke hauchfein in Scheiben schneiden und mit den Orangen auf dem Couscous verteilen 8. Tomaten, geviertelte Eier, Sardellen und Oliven auf den Couscous legen 9. mit Pinienkernen bestreuen, zudecken und kühl stellen 10. für die Sauce Joghurt, Orangensaft, Knoblauch, Öl, gehacktes Koriandergrün und gemahlenen Koriander vermischen und pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken 11. vor dem Servieren den Salat mit frischen Korianderblättern garnieren. Die Sosse getrennt reichen.

    Für sechs bis acht Personen http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/kp_sarchiv/2000/04/17_5.html

    :Letzte Änder. : 6.10.2001

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    Couscous, Exotisch, Getreide, Koriander, Salat, Sonstiges

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