Backen

Laugenweckerl (Laugenbrötchen)



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 50 g Weizenmehl
  • 10 g Soda (Natrium-Carbonat) für
  • - die Lauge
  • 300 ml Wasser
  • 4 g Fett
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • - (Trockenhefe)
  • 1 TL Zucker
  • Grobes Salz zum Bestreuen
  • Alle Zutaten zu einem Teig kneten.

    Nach dem Gehenlassen noch einmal durchkneten. Brötchen formen. Auf Mehl aufgehen lassen.

    Einen Liter Wasser mit dem Soda zum Kochen bringen. Die Brötchen umdrehen und vorsichtig in das kochende Wasser geben. Kurz aufkochen lassen, herausnehmen, abtropfen lassen.

    Auf ein eingefettetes Backblech legen. Im auf 220 o C vorgeheizten Backofen backen.

    Weich: 20 Minuten. Hart: 35 Minuten.

    Nach dem Herausnehmen auf einem Tuch abkühlen lassen.

    :Letzte Änder. : 13.10.2001

    Stichworte

    (Hefe), Backen, Germ, Soda

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