Süsskartoffeln würfeln, in wenig Salzwasser garen (al dente), abgiessen. Kürbisfleisch würfeln, ebenfalls in
Salzwasser garen (al dente), abgiessen. Kartoffeln und Kürbis in einem Topf geben, Rahm hinzufügen und
fein zerstampfen. Anschliessend durch ein Haarsieb passieren und mit den Eigelben verrühren. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
Die Förmchen grosszügig mit Butter ausstreichen und die Kürbismasse bis knapp unter den Rand der
Förmchen einfüllen. Die Förmchen auf der Arbeitsfläche leicht aufschlagen, damit eventuell vorhandene
Luftbläschen entweichen können. Die Förmchen in ein 80 oC warmes Wasserbad setzen (das Wasser soll
bis zur halben Höhe der Förmchen reichen) und im auf 160 oC vorgeheizten Ofen in etwa zwanzig bius
dreissug Minuten stocken lassen. Wichtig ist dass das Wasser nicht kocht, damit die Masse nicht
löcherig wird. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzspiess die Garprobe machen: wenn beim
Herausziehen des Spiesses nichts am Holz kleben bleibt, ist der Flan gar.
Die Förmchen aus dem Wasserbad nehmen, die Unterseite abtrocknen und etwas abkühlen lassen. Zum
Anrichten auf Teller stürzen.