Zunächst die Kartoffeln schälen und kochen. Währenddessen den Spargel zubereiten: Das
Stangengemüse waschen und schälen (weißen Spargel).
Für den Spargelsud die Spargelabfälle in einem Topf Salzwasser kochen.
Darin den weißen Spargel etwa 15 Minuten, den grünen Spargel etwa fünf Minuten kochen. Für die Sauce
etwas Butter schmelzen lassen und Mehl darin anschwitzen, mit Spargelwasser ablöschen. Die
Schlagsahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer beliebig abschmecken und aufkochen.
Kartoffeln und klein gehackte Petersilie dazugeben. Nun das Lachsfilet waschen und in einer Pfanne in
heißer Butter etwa fünf Minuten braten. Würzen. Spargel und Lachs portionsweise anrichten und mit einer
Scheibe Gouda bedecken. Im Ofen kurz überbacken.
Mit Zitrone und Dill verfeinern und mit der Sauce servieren.