1. Fleisch in 1 cm grosse Würfel schneiden. Peperoni waschen, entkernen und fein hacken. Knoblauch
und Zwiebel schälen, fein hacken. Marinadenmischung mit 2 EL Wasser mischen, Erdnussöl, Knoblauch,
Zwiebeln und Paprika unterrühren. Das Fleisch darin mindestens 2 Stunden marinieren. 2. Erdnüsse
hacken. Die Saucenmischung mit 150 ml kochendem Wasser anrühren. Erdnüsse unterziehen und nach
Belieben abschmecken. 3. Backofen auf Grill stellen. Fleisch auf Holzspiesse stecken und unterm Grill von
beiden Seiten ca. 10 Minuten grillen. Mit der Erdnusssauce servieren.
Zubereitungszeit ca.50 Min Tipp: Sie können Marinade und Erdnusssauce auch selbst herstellen:
Für die Marinade 100 ml Sojasauce, mit dem Saft einer Zitrone, 4 EL Erdnussöl, 1 gehackte Peperoni, 1
gehackte Knoblauchzehe, 1 Stück gehackten Ingwer mischen. Mit Koriander und Kreuzkümmel
abschmecken.
Für die Erdnusssauce 200 g Erdnussbutter, 100 g gehackte geröstete Erdnüsse und 100 ml Kokosmilch
cremig rühren. Mit Sojasauce, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek pikant abschmecken. Wer will, kann auch
Knoblauch und Zwiebeln zugeben.